Einfach Christ sein : das Original und seine Fälschungen - Seubert, Harald (mediaKern, 2014)
Kann ein denkender Mensch heute noch mit guten Gründen 'einfach Christ sein'? Harald Seubert bejaht dies aus der Perspektive des Philosophen, Theologen und Historikers. Der Autor beleuchtet das 'christliche Minimum' und stellt dem die neuzeitlichen Verdunkelungen und Verfälschungen gegenüber. Die Ausstrahlungen eines lebendigen Glaubens in die Welt und alle Lebensbereiche werden gezeigt. Ein Ausblick auf die zukünftige Hoffnung beschließt dieses Buch, das sich durch ökumenische Ehrlichkeit und Weite auszeichnet.