Die Germanen - Künzl, Ernst (Darmstadt : Theiss, 2015)
Die Germanen waren die einzigen Gegner des römischen Imperiums, die seiner gewaltigen Militärmacht standhielten. Der germanische Sieg über die Legionen des Varus war der Anfang vom Untergang des römischen Weltreiches und schließlich traten die Germanen in der Mitte Europas das Erbe Roms an. Zugleich waren die Germanen eine kultivierte Gesellschaft mit einer reichen Mythologie, Kunst und Religion. Dieser Band bietet fundierte Information zu Geschichte, Kultur und Alltagsleben dieses faszinierenden Volkes zwischen Antike und Mittelalter - und schafft damit Grundlagen zum Verständnis der frühen Geschichte Europas.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: G Kuen (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Germanen; Antike; Geschichte