Die Mittagsfrau <Persisch> - Franck, Julia (Teheran : [Morvarid Publishers], 2013)
1945. Flucht aus Stettin in Richtung Westen. Ein kleiner Bahnhof irgendwo in Vorpommern. Helene hat ihren siebenjährigen Sohn durch die schweren Kriegsjahre gebracht. Nun, wo alles überstanden, alles möglich scheint, lässt sie ihn allein am Bahnsteig zurück und kehrt nie wieder. Julia Franck erzählt das Leben einer Frau in einer dramatischen Zeit - und schafft zugleich einen großen Familienroman und ein eindringliches Zeitepos.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Pers Fran (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in persischer Sprache, arabischer Schrift. - Aus dem Dt. übers.
Keywords: Persisch; Fremdsprachiger Text; Familie