Ein Fall von Glück : mein Leben nach dem Schlaganfall - Douglas, Kirk (Ehrenwirth Verlag, 2002)
Als Kirk Douglas, einer der erfolgreichsten amerikanischen Filmschauspieler, im Alter von 80 Jahren einen Schlaganfall erlitt und die Sprache verlor, glaubte er, das sei das Ende. Erst als ihm bewusst wurde, dass viele seiner Freunde nach schweredn Schicksalsschlägen durch eigenes Vorbild anderen geholfen hatten, fasste er Mut. Mit eisernem Willen schaffte er den Weg zurück ins Schauspielerleben. Mit seinem Bericht darüber will er all denjenigen Hilfestellung geben, die dasselbe Schicksal erlitten haben.