Handball eine deutsche Domäne ; [das große Buch zur Geschichte des Handballs ; mit Sonderteil zur Handball-Weltmeisterschaft 2007] - Eggers, Erik; Bertling, Christoph (Göttingen : Verl. Die Werkstatt, 2007)
Das fachkundige Autorenteam schildert die erfolgreiche Entwicklung des deutschen Handballs bis 2007. Zugleich widmet es sich Zeiten und Ereignissen, die länger zurückliegen: der "Erfindung" des Spiels Anfang des 20. Jahrhunderts, der großen Ära des Feldhandballs und der großen Erfolge deutscher Hallenhandball-Teams in den siebziger Jahren. Ausführlich wird beschrieben, warum dieser Sport gerade in Deutschland groß wurde. Ein spannend zu lesendes und dank der vielen Fotos auch optisch wohltuendes Buch. Erik Eggers' einzigartiges Standardwerk über den Handballsport wurde für die vorliegende Neuauflage aktualisiert und um 50 spannende Seiten sowie einen Fototeil zur WM 2007 erweitert.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: S Hand (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Handball; Sport; Deutschland