Fußball : zur Geschichte eines globalen Sports - Schulze-Marmeling, Dietrich (Verl. Die Werkstatt, 2000)
Die Karriere des weltweit populärsten Sports, intelligent und kenntnisreich beschrieben: WIE an englischen Schulen alles begann; der Fußball zu den Arbeitern kam; Geschäftsleute den Kick entdeckten; der Ball um die Welt zog; Spielsysteme sich wandelten; Funktionäre zu Global Playern wurden; der Fußball die Zukunft überlebt