Eishockey : offizielles Lehrbuch ; Training, Technik, Taktik - Horsch, Ulrich; Capla, Josef (rororo-Sport, 1989)
Eishockey - das heißt hohes Tempo, Zweikämpfe und Dramatik. Die Autoren verraten hier, welche Ausrüstung nötig ist, welche körperlichen Voraussetzungen man braucht, wie man am besten die Technik erlernt, welches Konditionstraining notwendig ist und wie einzelne Taktiken das Spielgeschehen beeinflussen. Dieses Buch ist gleichermaßen ein praxisnaher Leitfaden für Trainer, Übungsleiter und Spieler wie ein informatives Nachschlagewerk für den eishockeybegeisterten Zuschauer.