Drei unten, drei oben : Erinnerungen eines Sportjournalisten - Kürten, Dieter (Rowohlt, 2003)
Der beliebte Moderator des "Aktuellen Sportstudios" beschreibt seine eigene Lebensgeschichte und läßt zugleich seine Leser hinter die Kulissen eines großen Fernsehsenders schauen: Wie es zugeht in den Studios auf dem Mainzer Lerchenberg und bei Live-Übertragungen aus aller Welt, erzählt er mit derselben Mischung aus fundierter sachkenntnis und unverkrampftem Humor, die ihn zum erklärten Liebling von vielen Millionen Zuschauern werden ließ.