Die süße Qual des Fliegenfischens : ein Trostbuch für zukünftige Meister - Burnand, Tony (Albert Müller Verlag, 1955)
Ein Trostbuch, ein fröhlicher Kamerad, geschrieben von einem Grossen der Fischergilde; eine hervorragende Ergänzung zu der meist so ernsten Fliegenfischer-Literatur. Dem Autor ist nichts Menschliches fremd, nicht die Ungunst der tausend Umstände, nicht das Verzagen an sich selbst - aber auch das Geniessen, die Freude und der verdiente oder unverdiente Triumph nicht. Seite für Seite des Buches fühlt sich der praktische Angler mit freudigem Schreck im Intimsten erkannt, ja ertappt. Hier lernen Sie nicht nur sich selbst noch besser kennen, sondern bilden sich gleichzeitig in der Kunst des Fliegenfischens weiter, und das auf humorvolle Weise.