Die Angelfischerei - Göllner, Armin (Nikol Verlag, 2007)
1875 von Max von dem Borne begründet, hat dieses Standardwerk viele Generationen von Anglern als bewährter und immer aktueller Ratgeber am Fischwasser begleitet. Kein anderes deutsches Angelbuch hat eine über 130-jährige Tradition. Die 19. bearbeitete Auflage vermittelt in Wort und Bild den heutigen Wissensstand. Das Werk spricht sowohl den Anfänger wie den Fortgeschrittenen gleichermaßen an. Selbst "alte Hasen" dürfen auf den neuen "Göllner" gespannt sein, der den Stoff nach modernen Gesichtspunkten gliedert. Armin Göllner hat es sich nach zahlreichen namhaften Bearbeitern zur Aufgabe gemacht, dieses traditionsreiche Werk aktuell und dennoch möglichst unverfälscht weiterzuführen, so dass es den Charme des Klassikers bewahrt.