Siebenbürgen : rund um Kronstadt, Schäßburg und Hermannstadt - Hannover Moser, Birgitta Gabriela (Trescher, 2013)
Siebenbürgen, das sagenumwobene Transsilvanien, ist die bekannteste Region Rumäniens. Im Karpatenbogen vermischen sich seit Jahrhunderten rumänische, deutsche und ungarische Traditionen, was sich in der Fülle von pittoresken Städten und Dörfern zeigt. Vor allem die unzähligen Kirchenburgen und Burgruinen Siebenbürgens, viele davon UNESCO-Welterbe, haben sich zu Touristenmagneten entwickelt. Die wilde und ursprüngliche Karpatenlandschaft ist ein ideales Ziel für abenteuerlustige Wanderer und Skifahrer. Dieser Reiseführer ist ein unverzichtbarer Begleiter für alle, die Siebenbürgen mit seinen Kunst- und Naturschätzen intensiv erleben wollen.