Mit einer Alzheimer-Kranken leben ein Erfahrungsbericht - Funke, Alex (Bielefeld : Luther-Verl., 1998)
Behutsam und bewegend berichtet der Autor von dem gemeinsamen Leben mit seiner an Alzheimer erkrankten Ehefrau. Er zeichnet den Verlauf einer Krankheit von den ersten Anzeichen über die großen Veränderungen, die sie mit sich führt, bis zu ihrem Ende nach. Unter der zerstörerischen Macht der Alzheimer-Demenz wird ein Familienalltag voll Zärtlichkeit, Zuwendung und Würde sichtbar. Dieses Buch ist besonders für diejenigen ein Gewinn, die als Angehörige oder Mitarbeiter im Pflegebereich mit Alzheimer-Kranken leben und wissen möchten, welche Anforderungen auf sie zukommen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 6 Funk (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Alzheimerkrankheit; Demenz; Angehöriger; Erfahrungsbericht; Erlebnisbericht