Wenn der Mensch, den du liebst, depressiv ist wie man Angehörigen oder Freunden hilft - Rosen, Laura Epstein; Amador, Xavier Francisco (Reinbek bei Hamburg : Rowohlt-Taschenbuch-Verlag, 2002)
Ein praktisches und kluges Buch für alle, die mit einem depressiven Menschen leben. Sehr viele Menschen leiden an Depressionen. Ihre Umgebung leidet mit. Partner, Angehörige, Freunde möchten helfen, aber auf magische Weise scheint der Depressive die Vitalität und Lebenslust der Gesunden "aufzusaugen", ohne dass sich sein Zustand dadurch bessert. So kann die Krankheit auch für andere belastend, ja unerträglich werden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Nm 4 Rose (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Depression; Angehöriger; Psychische Störung; Ratgeber