Die Brunnenmeisterin historischer Roman - Dempf, Peter (Köln : Bastei Lübbe Taschenbuch, 2016)
Augsburg, 1515: Nach dem Tod ihres Mannes führt Julia dessen Arbeit als Brunnenmeister fort. Doch der Zunftobere will die Wasserversorgung der Stadt nicht in den Händen einer Frau belassen. Ohne Mitleid stellt er sie vor ein Ultimatum: Entweder heiratet sie wieder, oder sie verliert Stand und Haus. Fieberhaft sucht Julia nach einem Ausweg - und findet Hinweise auf eine Verschwörung, die bis in die obersten Kreise der Stadt reicht. Kann sie dieses Wissen nutzen, um ihre Freiheit zu erkaufen? Oder bringt sie sich damit erst recht in Gefahr?
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Demp (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Historisches <16. Jahrhundert>; Brunnenbau; Augsburg; Fiktionale Darstellung