Die Kelten und ihre Geschichte - Cunliffe, Barry (Lübbe, 1980)
Wer waren die Kelten? Woher kamen sie? Obwohl schriftliche Zeugnisse aus ihrer Frühzeit weitgehend fehlen, gelang Barry Cunliffe, Professor für Europäische Archäologie in Oxford, durch brilliante historische Detektivarbeit ein faszinierendes Porträt dieser komplexen Zivilisation und ihrer Menschen.