Die Deutschen in ihrem Jahrhundert : 1890 - 1990 - Krockow, Christian von (Rowohlt, 1990)
Christian Graf von Krockows große Studie über die Deutschen ist die Frucht einer jahrzehntelangen wissenschaftlichen und publizistischen Auseinandersetzung mit den Hoffnungen und Ängsten, den Schwächen und Stärken unserer Nation. Es entwickelt eine der aufregendsten Antworten unserer Zeit auf die immer neue und doch so alte deutsche Frage: Wer sind wir?