Die Wege der Menschheit : eine Reise auf den Spuren der genetischen Evolution - Wells, Spencer (S. Fischer, 2003)
Spencer Wells erklärt unterhaltsam und gut verständlich die neuesten Methoden der Populationsgenetik, mit deren Hilfe die Spuren, die unsere Vorfahren in jedem von uns hinterlassen haben, zu entschlüsseln sind. Denn die Genealogie des Menschen lässt sich nun genauestens an unserer DNA ablesen. Der Autor nimmt einen mit auf eine faszinierende Reise durch die Geschichte und die Entwicklung der Menschheit, über alle Kontinente und Völker hinweg - von den Anfängen in Afrika über die Besiedelung Eurasiens bis hin zum heutigen Tag.