Toleranzen im Hochbau : Kommentar zur DIN 18202 ; zulässige Maßabweichungen im Roh- und Ausbau ; mit 123 Tabellen - Ertl, Ralf (Müller, 2013)
Ungenauigkeiten lassen sich im Bauprozess nie ganz vermeiden. Was die neue DIN 18202 regelt und welche Abweichungen zulässig sind, erläutert dieses umfassende Standardwerk. Anhand von anschaulichen Beispielen zeigt es, wie man zwischen zulässigen Maßabweichungen und echten Mängeln unterscheidet. So hilft das Handbuch teure Streit- und Haftungsfälle erfolgreich zu umgehen und Toleranzen in allen Bau- und Planungsphasen sicher zu berücksichtigen.