Der Zweite Weltkrieg - Willmott, Hedley P.; Cross, Robin; Messenger, Charles (Dorling Kindersley, 2011)
Der 2. Weltkrieg war der größte Konflikt der Menschheitsgeschichte - knapp 60 Millionen Menschen, v.a. Zivilisten, kamen dabei ums Leben. Diese fundierte Darstellung beschreibt die Ursachen und Voraussetzungen des Kriegs und zeichnet präzise die politischen Maßnahmen und militärischen Operationen aller Parteien nach. Kriegsverbrechen und die Verfolgung und Ermordung der Juden kommen ebenso zur Sprache wie der Alltag und das Leid der Zivilbevölkerung.