Das Rätsel der Pyramiden - Mendelssohn, Kurt (Herrsching : Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, 1986)
Vor etwa 4700 Jahren entstand die erste Pyramide - was war der eigentliche Zweck dieser Monumentalbauten? Galt der unvorstellbare Aufwand lediglich der Verherrlichung gottähnlicher Herrscher? Auf unkonventionelle Weise geht Kurt Mendelssohn an die Lösung dieser Fragen. Und da er als Physiker die Schwerpunkte anders setzt als ein Altertumswissenschaftler, gelingt es ihm, Neues und zugleich Sensationelles herauszufinden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: G Mend (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Ägypten; Pyramide; Bauwerk; Geschichte