Ein Schloß in Preußen : Roman einer ostpreußischen Familie - Ott, Wolfgang (Ostpreußen-Trilogie / Wolfgang Ott, 1993)
Das beschauliche und wohlgeordnete Leben im alten Ostpreußen unmittelbar vor Ausbruch des Ersten Weltkriegs, dargestellt aus der Sicht einer alten Adelsfamilie - ein lebensnahes, packendes Buch, das den Leser in eine versunkene Welt entrückt.