Explosionsschutzdokument richtig erstellen Ablaufpläne, Prüfungen, Handlungshilfen - Luksch, Andreas; ecomed Verlagsgesellschaft (Landsberg am Lech : ecomed Sicherheit, 2016)
Der Praxisleitfaden für die Erstellung des Explosionsschutzdokuments Explosionen sind zwar nicht die häufigsten Ursachen von Arbeitsunfällen, die Folgen sind aber spektakulär und häufig mit schweren Verlusten an Menschenleben sowie großen wirtschaftlichen Schäden verbunden. Daraus ergibt sich die Notwendigkeit, die Häufigkeit von Explosionen und Bränden zu senken. Die rechtlichen Grundlagen hierfür liegen u.a. in der Gefahrstoffverordnung, wonach für explosionsgefährdete Bereiche bestimmte Maßnahmen zum Schutz der Beschäftigten zu ergreifen und diese in einem Explosionsschutzdokument festzuhalten sind. Dieses ist zu überarbeiten, wenn Veränderungen, Erweiterungen oder Umgestaltungen der Arbeitsmittel oder des Arbeitsablaufes vorgenommen werden (§6 GefStoffV). Mit dem Buch erhalten Sie praxisgerecht aufbereitet alle notwendigen Informationen, die Sie für die Erstellung eines Explosionsschutzdokuments benötigen. Die CD-ROM beinhaltet vorbereitete Dateien zur Erstellung von Explosionsschutzdokumenten und wichtige Betriebsanweisungen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WA 485 Luksc (MedBib) / Betriebsarzt
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Beil. zu "Gefährdungsbeurteilung und Risikomanagement"
Keywords: Deutschland; Explosionsschutz; Formularsammlung