Irrwege der Liebe : Roman - Fischer, Marie Louise (Wilhelm Heyne Verlag, 1987)
Beneidet, bewundert und unentbehrlich - das ist Stefanie, die attraktive Chefsekretärin der Berber-Werke. Sie ist zwar erst 29 Jahre alt, doch durch eisernen Fleiß, Intelligenz und Firmentreue hat sie sich diese Vertrauensstellung erworben. Durch Firmentreue? Rechtsanwalt Dr. Zöllner, der Stefanie liebt, fürchtet allerdings, dass diese "Treue" nicht nur der Firma, sondern vor allem Arnold Berber gilt, dem dynamischen Besitzer des Unternehmens. Für ihn hat sie vor Gericht sogar einen Meineid geleistet. Plötzlich muss Stefanie eine Krise nach der anderen bewältigen. Direktor Berber erkrankt schwer. Die lebensgefährliche Operation kann nur in den USA durchgeführt werden. Und nicht seine Frau Iris begleitet ihn - es ist Stefanie, die mit ihm fährt und ihm in den schweren Stunden zur Seite steht. Wird das gemeinsame Erleben die beiden Menschen so fest zusammenschweißen, dass Arnold Berber seine Frau bittet, in eine Scheidung einzuwilligen? Es beginnt ein Drama zwischen Schuld und Liebe, das drei Menschen zu vernichten droht