Vor dieser Hochzeit wird gewarnt [Roman] - Konsalik, Heinz G. (Bergisch Gladbach : Bastei Lübbe, 1991)
Schlesien 1887. Auf dem Gut des Fürsten Pleß herrscht der Verwalter Leo Kochlowsky wie ein ungekrönter König. Die polnischen Landarbeiter fürchten ihn, Frauen sind für ihn eine leichte Beute. Ob Magd oder heißblütige Baronin - Leo Kochlowsky bekommt sie alle. Doch da begegnet ihm die blutjunge Sophie Rinne, blond, zart und unschuldig. Und Leo Kochlowsky begreift zum ersten Mal in seinem Leben, was Liebe ist. In dem traumhaft schönen Land zwischen Oder und Weichsel, in einer Zeit, deren Glanz unvergessen ist, vollzieht sich ein Drama von erregender Leidenschaft.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Kons (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Historisches <19. Jahrhundert>; Schlesien; Fiktionale Darstellung