Die Seidendiebe Historischer Roman - Husemann, Dirk; Bastei Lübbe AG (Köln : Bastei Lübbe, 2016)
Byzanz, A.D. 552: Im Auftrag des Kaisers reisen die Spione Taurus und Olympiodorus ins ferne Asien, um das Geheimnis der Seidenproduktion zu lüften. Tatsächlich gelingt es ihnen, Seidenraupen zu stehlen und in hohlen Wanderstäben zu verstecken. Als buddhistische Mönche verkleidet, versuchen sie, die Beute unbeschadet nach Byzanz zu bringen - achttausend Meilen die Seidenstraße entlang. Doch das Wissen um den kostbaren Stoff hält ganze Völker am Leben, deren Herrscher in Windeseile die Verfolgung aufnehmen. Bald hängt das Leben der beiden Byzantiner und ihrer geheimnisvollen Begleiterin Helian Cui am seidenen Faden
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Huse (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Historisches <Antike>; Byzanz; Seidenstraße; Fiktionale Darstellung