Handbuch Pferderassen - Costantino, Maria (Bassermann, 2005)
Pferde aus aller Welt: Dieser informative und interessant geschriebene Führer durch die Welt der Pferde enthält die Geschichte des Pferdes bis zur Entwicklung der modernen Pferderassen und gibt darüber hinaus Auskunft über Anatomie, Sinne und Verhalten des Pferdes. Der Hauptteil des Buches beschäftigt sich mit den über 200 wichtigsten Pferderassen, ihrer Größe, ihren Farben, ihren besonderen Charakteristika und dem Ursprungsland. Ein unentbehrliches Handbuch für alle Pferdefreunde.