Seidenmalerei : gemalte Träume, phantasievolle Blumen - Mierlut, Sieglinde (Topp, 1992)
Die Künstlerin wendet sich an Hobby-Seidenmaler/innen, die schon einige Erfahrung in dieser Technik haben. Ihre Bilder zeichnen sich durch besondere Plastizität aus, das kommt in den brillanten Abbildungen sehr anschaulich heraus. Das Buch wurde großzügig angelegt, damit jedes Bild für sich sprechen kann. 14 von 40 Motiven werden auf zwei beigelegten Vorlagebogen in Originalgröße angeboten; die anderen Musterzeichnungen wurden auf das Buchformat verkleinert. Das ist eine technisch notwendige, aber auch sinnvolle Differenzierung: Das Buch will den Leser vom bloßen Nachvollziehen zum eigenschöpferischen Gestalten anregen.