Das Buch der 12 heiligen Nächte : 25. Dezember bis 6. Januar ; [Inspirationen für das neue Jahr] - Böttcher, Cordelia (Clavis Verlag, 2001)
Weihnachten jenseits aller Äußerlichkeiten neu zu finden, ist der Wunschvieler Menschen. Früher haben Sitten und Gebräuche getragen, heute kommtes auf das Bewußtsein an, mit dem man Akzente setzt und seinem Leben geistigen Inhaltgibt. Die Autorin Cordelia Böttcher gibt Anregungen, in den Stimmungendieser Tage, in Licht und Wetter, in Naturphänomenen, in Begegnungen undTräumen dem kommenden Jahr entgegenzugehen. Sie ermutigt, die eigenen Wahrnehmungenernst zu nehmen und sie tagebuchartig auf den freien Seiten festzuhalten.In den zwölf heiligen Tagen und Nächten werden die Keime für das kommendeJahr gelegt. Wer sich dem Geheimnis dieser besonderen Zeit öffnet, wirddiese zwölf heiligen Tage und Nächte als Insel der Inspiration und seelischenRuhe erleben. Dazu ist dieses Buch ein Schlüssel.