Sagenumwoben 100 große Mythen der Menschheit - Grohbrüg, Gerd; 2-Think-Multimedia <Dortmund> (Bindlach : Gondrom, 2005)
"Das Wasser stieg und schwoll immer mehr auf der Erde." Erzählungen über Sintfluten tauchen bei vielen Völkern der Erde auf, doch sind Mythen so unterschiedlich und komplex wie die Menschheit selbst. Eines ist ihnen dennoch gemeinsam: Sie schaffen Ordnung und geben Sinn. 100 große Mythen, geographisch geordnet, zeigen die Grundlinien der frühen Weltdeutungen: vom antiken Griechenland und Rom über die Kelten und Germanen bis nach Asien und Australien.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: R Sage (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Mythos; Mythologie; Sage; Religion