Weihnachten - einen neuen Anfang feiern : Fest zwischen den Zeiten - Grün, Anselm (Herder-Spektrum, 2007)
Die Sehnsucht nach einem heilen Anfang, das ist die spirituelle Bedeutung von Advent. Auch an Weihnachten wird der neue Anfang in zentralen Bildern vorgestellt. Wir sind nicht festgelegt auf die Vergangenheit, nicht geprägt durch die Verletzungen unserer Lebensgeschichte: Anselm Grün legt die Botschaft und alte Bilder dieses Festes für heute in ihrer tiefen psychologischen Bedeutung aus. Sie erschließen sich als Symbole, die festen Halt geben im Wandel der Zeiten.