Gott und die Welt Glauben und Leben in unserer Zeit ; ein Gespräch mit Peter Seewald - Benedikt XVI., Papst; Seewald, Peter (München : Knaur, 2005)
Nach 482 Jahren kommt wieder ein Papst aus Deutschland, dem Land der Reformation. 1981, als Joseph Ratzinger noch der Kardinal von München war, berief ihn Johannes Paul II. an seine Seite und machte ihn zum Cheftheologen der Kirche. Als Leiter der Glaubenskongregation erwarb sich der messerscharfe Denker und brillante Autor Ratzinger eine solche internationale Reputation, dass die Kardinäle nicht an ihm vorbei gehen konnten. Sie machten ihn zum Papst. Im Gespräch, das der bekannte Journalist Peter Seewald mit Kardinal Ratzinger führte, lernt die Welt die andere Seite des obersten Glaubenswächters der Katholischen Kirche kennen: die Tiefe seiner menschlichen und religiösen Wurzeln, die Weite seines Geistes und die aufrechte Humanität eines Mannes, der sich ganz in den Dienst Gottes und der Menschen gerufen weiß.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: R Ratz (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Glaube; Christentum; Katholische Kirche; Zeitfragen; Benedikt XVI., Papst