Der tödliche Fortschritt : von der Zerstörung der Erde und des Menschen im Erbe des Christentums - Drewermann, Eugen (Herder Spektrum, 1991)
Ein Buch, das die Krise des zivilisatorischen Fortschritts von der Wurzel her bedenkt. Wir brauchen ein neues Menschenbild, das den Menschen als Teil der Natur begreift. Drewermann analysiert das dramatische Ausmaß der Zerstörung - in der Umwelt und in den Seelen der Menschen. Aber er weist auch Wege der Heilung. Ein leidenschaftliches und kenntnisreiches Buch, das zum engagierten Mitdenken herausfordert.