Der Keltische Baumkalender über den Menschen, die Zeit und die Bäume - Vescoli, Michael (Rheda-Wiedenbrück : Bertelsmann Club, 1995)
Der Naturzeitkalender der Kelten teilte die Zeit nicht in Wochen und Monate ein, sondern in längere und kürzere Perioden, die den Lebens- und Wachstumszyklen der Bäume entsprechen. Zu jedem Baumkreiszeichen werden in diesem Buch die herausragenden Eigenschaften vorgestellt und am Beispiel prominenter Personen erläutert. Michael Vescoli belebt das Kulturgut der Kelten neu und regt an, den Baumkalender für das eigene Leben fruchtbar zu machen - vielleicht heilt uns dies von der Blindheit und Gedankenlosigkeit gegenüber der Umwelt und unserer eigenen Natur.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ph 2 Vesc (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Esoterik; Baumkreis; Neopaganismus