LebensWerte leben : [Nächstenliebe, Zuverlässigkeit, Toleranz, Verzeihen, Ehrfurcht, Widerstand, Vertrauen, Hoffnung, Entschlossenheit, Offenheit, Respekt, Glaubwürdigkeit] - Hertl, Michael (Gütersloher Verl.-Haus, 2001)
Werte sind Orientierungsmaßstäbe. Sie geben Sicherheit im Alltag, erinnern an Erfahrungen vor unserer Zeit und begleiten uns in eine unüberschaubare Zukunft. LebensWerte - was bleibt im raschen Übergang unserer Zivilisation wert-voll und was können wir wirklich vergessen? Dieses Buch denkt in sechzehn Schritten über Werte nach - von Liebe und Respekt, über Mut und Toleranz bis hin zu Geduld und Zuversicht.