Glück kommt selten allein. - Hirschhausen, Eckart von (Reinbek bei Hamburg : Rowohlt, 2011)
Mit dem Glück ist es wie mit Diäten oder Erkältungskrankheiten: tausend Rezepte - aber keine überzeugenden Erfolge. Gar keine? Deutschlands lustigster Arzt findet die Trüffel der Glücksforschung, das Kuriose, Komische und Menschliche. Endlich spricht einer aus, was keiner wahrhaben will: Wir sind von Natur aus bestens geeignet, das Glück zu suchen, aber eklatant schlecht darin, zufrieden zu sein. Warum? Wer die evolutionären Webfehler in unseren Wünschen kennt, hat gut lachen. Ein erfrischend provokanter Perspektivenwechsel auf Finanzkrise, Partnerwahl und Erdbeermarmelade - mit garantiert 20 Prozent weniger Ratschlägen als vergleichbare Bücher.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ps Hirs (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Glück; Psychologie; Humor; Humoristische Darstellung