Kraft-Räume : Gedanken und Gebete für Männner - Rosowski, Martin; Ruffing, Andreas (Butzon und Bercker, 2006)
Männern mangelt es nicht an spirituellen Erfahrungen, doch sie legen großen Wert darauf, diese in ihrer eigenen Sprache auszudrücken. Für dieses Buch haben Markus Hofer, Paulus Terwitte und Klaus Vellguth (aus katholischer Sicht) und Detlev Gause, Eckhard Käßmann und Hans-Georg Wiedemann (aus evangelischer Sicht) Texte zusammengestellt, die zum Nachdenken und zur Besinnung über die elementarsten Gefühle anregen - Texte zu Freude und Hoffnung, Angst und Trauer, zu Liebe und Wut. Jedes Kapitel bietet einen einführenden Psalmentext, einen autobiographisch gefärbten Erfahrungsbericht, weiterführende Gedanken sowie Gebete und Texte aus der Literatur. Ergänzt wird das Angebot durch ausdrucksstarke zweifarbige Fotos. Ein Buch, das Männer zum Nachdenken über ihre Spiritualität und Gotteserfahrung einlädt.