Das Leben ist eine schöne Erfindung : von glücklichen und schweren Tagen - Werth, Jürgen (ABCteam, 2001)
Jürgen Werth, wie ihn viele nicht kennen: Als Sohn, der um den Frieden zwischen seinen Eltern kämpfte. Als Jugendlichen, der die ersten Schritte im Glauben ging. Als Frischverliebten, der nach wenigen Wochen wusste: Er hatte die Frau seines Lebens getroffen. Hier erzählt der bekannte Journalist, Liedermacher und Buchautor zum ersten Mal in einem Buch, wie er der wurde, der er ist. Wie es kam, dass er nicht Verwaltungsbeamter wurde, sondern Journalist. Was ihm seine Freunde bedeuten. Wie er sich den Freiraum für Stille und Kreativität schafft. Wie er Krisen überstand und was daraus in seinem Leben Neues wuchs. Auch Liedtexte dürfen bei so dem autobiographischen Buch eines Liedermachers nicht fehlen: Vor allem solche, die noch in keinem Liederbuch stehen.