Wie die Träumenden das Helmut Thielicke Lesebuch - Thielicke, Helmut; Westphal, Hinrich C. G. (Hamburg : Andere Zeiten e.V., 2003)
Zu Ehren des großen Theologen Helmut Thielicke hat Hinrich C. G. Westphal aus Predigten, Aufsätzen, Reden und Tagebuchaufzeichnungen seines berühmten Lehrers meditative Texte ausgewählt. Zusammengefasst in sechs großen Themenkreisen schlagen sie den Bogen von der Schöpfung und Ebenbildlichkeit des Menschen über Liebe, Leiden und Vergebung bis hin zu neuem Geist und letzter Heimkehr. In jeder einzelnen Betrachtung bringt Thielicke dem Leser das liebende Vaterherz nah. Dank ihrer ungeheuren Aktualität, Sprachgewalt und Tiefgründigkeit sind die kurzen Texte auch heute konkrete Glaubensermutigung und heilsame Lektüre.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: R/LS Thie (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie