Das Neue Testament - Zink, Jörg (Kreuz-Verlag, 1982)
Diese Ausgabe des Neuen Testaments ist eine "Übertragung". Sie schließt den alten Text mit Hilfe freier Wendungen auf, umschreibt schwierige Wörter, für die es im Deutschen keine Entsprechung gibt, durch ganze Sätze, lockert dichte Formulierungen auf und fügt kurze Erklärungen in Klammern bei.