Die fünf Weltreligionen : Hinduismus, Buddhismus, Chinesischer Universalismus, Christentum, Islam - Glasenapp, Helmuth von (RM Buch und Medien Vertrieb, 2005)
Der berühmte Indologe Helmuth von Glasenapp leistet Grundlagenarbeit im besten Sinn: Er stellt jede der 5 Weltreligionen einzeln als geschlossenes System in Wesen, Geschichte und Lehre dar und erläutert andererseits in der Zusammenschau der Religionen ihre Verschiedenartigkeit wie auch ihre verbindenden Elemente.