Russische Weihnachten : ein literarisches Lesebuch - Kasack, Wolfgang (Herder-Spektrum, 1994)
Die schönsten Weihnachtsgeschichten aus dem Schatz der russischen Literatur. Russische Seele und Weisheit stehen an der Wiege dieser wundersamen und wehmütigen, temperamentvollen und tiefsinnigen, bezaubernden Geschichten. Sie gehören zu den Kostbarkeiten der Weltliteratur und erschließen den ganzen festlichen Glanz der russischen Weihnacht.