Der Mann auf der Kanzel Fragen an einen Vater - Rehmann, Ruth (Gütersloh : Bertelsmann Club, 1980)
Am ersten Weltkrieg nahm er als freiwilliger Feldgeistlicher teil; zu Kaisers Geburtstag schickte er alljählich einen Brief nach Doorn; er war weder Naziverbrecher noch Widerstandskämpfer - er war konservativer Pfarrer in einer kleinen rheinischen Gemeinde. Angeregt duch Fragen ihres erwachsenene Sohnes beginnt Ruth Rehmann sich intensiv mit dem Leben und der politischen Haltung ihres Vaters zu beschäftigen. Sie befragt die wenigen noch Lebenden, die sich an ihn erinnern können, der 1940 im Alter von fünfundsechzig Jahren starb, sie liest in alten Briefen und Familiendokumenten und sieht sich bald mit einer anderen Wirklichkeit konfrontiert als der, die sie im Gedächtnis bewahrt hat. "Ein typisches Pastorenbild. zugleich ein Buch von hoher literarischer Qualität." Helmut Gollwitzer
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: R/LS Rehm (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Biographie; Erinnerungen; Vater; Tochter; Pfarrer; Geschichte; Biografie