Pflücke den Tag - Bickel, Margot (Herder, 1993)
Ein Ja zum Leben ist dieses moderne Bilderbuch zum Nachdenken. Die Bilder des Fotografen Hermann Steigert zeigen die Schönheit der Natur, und die Prosa Gedichte von Margot Bickel erzählen von der Sehnsucht aller Menschen nach Glück, Frieden und Gemeinsamkeit.