50 Rituale für das Leben - Grün, Anselm (Herder, 2008)
Im Ritual halte ich inne und bin ganz bei mir. Rituale sind einfach und sprechen alle Sinne an: Ich nehme etwas in die Hand, ich mache eine Gebärde oder ich schweige einige Augenblicke. Mit einem Ritual nehme ich mir bewusst Zeit, dem Tag ein eigenes Gesicht zu geben. Denn nicht die Zeit bestimmt mich, sondern ich präge sie. Vom Aufstehen bis zum Beginn der Nacht, vom Beginn eines Jahres bis zu seinem Ende oder in schwierigen Situationen des Alltags: Anselm Grün hat hier die schönsten und bewährtesten Rituale beschrieben, die zur inneren Ruhe und so zum tieferen Sinn des Lebens führen.