Das Leben, das Universum und der ganze Rest : Roman - Adams, Douglas (Per Anhalter durch die Galaxis / Douglas Adams, 1987)
Endlich ist Arthur Dents Wunsch wahr geworden! Er ist wieder auf seinem Heimatplaneten, der Erde angekommen. Leider hat die Sache einen kleinen Haken: Er ist 2 Millionen Jahre zu früh und wünscht sich wieder zurück in die Galaxis! Glücklicherweise ist ihr alter Freund, Slartibartfaß zur Stelle und schenkt Arthur Dent und seinem Freund Ford Prefect ein Ticket zurück zu den Sternen. Doch als den Freunden klar wird, in welche Abenteuer sie sich da wieder gestürzt haben, wäre ihnen die Steinzeithöhle doch lieber gewesen.