Das Restaurant am Ende des Universums : Roman - Adams, Douglas (Per Anhalter durch die Galaxis / Douglas Adams, 1987)
Nachdem die Erde einer Hyperraum-Umgehungsstraße weichen musste, ist Arthur Dent als Exil-Erdling per Anhalter durch die Galaxis unterwegs. Die haarsträubenden Abenteuer in einem Universum, in dem nur eins zählt: "Du hast keine Chance also nutze sie!", meistert er gemeinsam mit seinen neuen Freunden aus dem All. Und Abenteuer machen hungrig: Das Milliways Diner bietet die perfekte Gelegenheit für einen Snack!