Kommentar DIN 10523 - Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich - Freise, Jona; Deutsches Institut für Normung e.V. (Berlin ; Wien ; Zürich : Beuth Verlag, 2013)
Der Kommentar setzt sich ausführlich mit den Handlungshinweisen der DIN 10523 auseinander und verdeutlicht die Anforderungen an Schädlingsbekämpfer im Lebensmittelbereich. Die DIN 10523:2012-10 legt die allgemeinen Grundlagen für die Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich fest. Sie gibt eine Anleitung für die Prophylaxe, Einführung geeigneter Kontrollsysteme und Durchführung der Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln. Die Verfahrensnorm konkretisiert die gesetzlichen Vorgaben aus VO (EG) Nr. 852/2004, LFGB und LMHV und erleichtert so Lebensmittelunternehmen, die für die Schädlingsbekämpfung in den Betriebsstätten verantwortlich sind, die Orientierung im Paragraphendschungel.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 168 Freis (MedBib) / Hygiene
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: DIN-Norm; DIN 10523; Kommentar; Lebensmittelhygiene; Schädlingsbekämpfung