Der weiße Hai : Roman - Benchley, Peter (Bertelsmann, 1976)
Ein Wundertier von sieben Meter Länge kreuzt wie ein U-Boot vor der schönen Küste von Long Island: ein weißer Hai, der die Einwohner eines kleinen Badeortes in Furcht und Schrecken versetzt. Man bekommt den Riesenfisch niemals zu sehen, aber sein erstes Opfer wird zum grausigen Beweis seiner Existenz.