Das Haus des Fremden : Roman - Boylan, Clare (Goldmann, 2003)
Lily und Dick Butler sind seit fünzig Jahren verheiratet. Ihre Tochter Ruth hat das Elternhaus in einem Vorort von Dublin schon längst verlassen, und eigentlich könnten das Ehepaar in Ruhe seine letzten gemeinsamen Jahre geniessen. Doch dann zeigen sich bei Dick Zeichen einer geistigen Verwirrung, die ihn schließlich zu einer Gefahr für sich und andere macht, und die auch das Leben von Lily und Ruth dramatisch verändert