Der Glückspilz und andere Überlebensgeschichten - Bredow, Ilse von (Bern, München, Wien : Scherz, 2002)
Mit gewohntem Biss, Humor und tiefer Menschlichkeit widmet sich Ilse Gräfin von Bredow in diesen Erzählungen ihrer Generation - Menschen, die gelebt und überlebt haben, die Schwächen und Schwierigkeiten, aber auch Weisheit und Glück und noch viel vor sich haben. "Die Bredow registriert menschliche Schwächen ohne allen Grimm, und ihre heitere Gelassenheit teilt sich dem Leser mit, den sie mit ihren Geschichten nur unterhalten möchte, der aber die Gelegenheit nutzen kann, einen kräftigen Schluck Lebensmut zu sich zu nehmen." Die Welt
Der Zahn der Zeit
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Gross Bred (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Schriftgröße: 3/2 mm
Keywords: Großdruck; Kurzgeschichte; Erzählung; Heiteres; Anthologie